1580-е – примерно в это время появились маги. Во время широко известной и поныне «охоты на ведьм» в само существование магов и ведьм поверило очень много людей, тем самым повлияв на найтсайд. А идеи оттуда, слишком уж окрепнув, повлияли на мир, и у некоторых людей стали проявляться способности. Маги пережили охоту на ведьм и стали неотъемлемой (пусть и тайной) частью нашего мира.
1687 – открытие найтсайда. В те времена еще не было понятно что это такое, а потому маги заклеймили этот мир просто как источник энергии.
1711 – эксперименты с найтсайдом показали, что этот мир является отражением мыслей и идей человечества. Предпринимались первые попытки повлиять на реальный мир через найтсайд, однако они не увенчались успехом.
1794 – основание Общества магов. Это организация, являющаяся союзом влиятельных семей магов, которые объединились ради защиты и исследований найтсайда.
1810 – первый контакт с Проводником и закрытие практически всех входов в найтсайд. Открытыми остались лишь по одному входу на город, которые контролировались представителями общества.
Период с 1854 по 1893 малоизвестен. Записей об этих временах практически не сохранилось, известно лишь то, что именно тогда были созданы «оружия», и появилась возможность значительно влиять на реальный мир через найтсайд. Остальная информация будто намерено стёрта.
1920 – выявление закономерности при создании людей-оружий. Ранее во время этого процесса многие умирали, теперь же шанс выжить был равен примерно 80%.
1930 – создание бюро по контролю за найтсайдом. В каждом крупном городе создается филиал, что позволяет обществу магов оперативно устранять угрозы и контролировать реальный мир.
1951 – открытие международного рекламного агентства “Polarity”, которое и по сей день служит прикрытием для бюро по контролю, которое ныне именуется как INC.
1979 – способ поиска кандидатов на оружие и само их создание доведены до идеала. Сейчас не бывает ситуаций, когда маги ошибутся в выборе кандидата. Во время внедрения эссенции смертность сократилась до нуля.
2003 – методы извлечения эссенций из найтсайда были улучшены. Созданы специальные устройства.
2010 – в Лондоне произошел инцидент с магом, ответственным за усовершенствование системы создания оружия. Этот маг считал, что изобрел способ создания оружия из любого человека но, так и не получив разрешение на тестирование способа, сбежал из INC и провёл серию нелегальных экспериментов.  Быстро был схвачен и устранен, однако успел убить двоих человек. Неизвестно, был ли успешный экземпляр в его экспериментах.
2018 – сейчас INC функционирует в штатном режиме. В тени рекламного агентства маги выполняют свою работу по контролю над реальностью. Но надолго ли затянется этот спокойный период?